شواطئ ورمال البرج ومداغ/عين الكرمة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» صور شاطئ البرج الابيض
الخميس نوفمبر 19, 2009 9:39 pm من طرف نوارالخير

» BitDefender Antivirus Plus 10.2 Final المصنف الأول عالمياً كامل
الجمعة أغسطس 14, 2009 11:27 pm من طرف adelaldeb

» Microsoft Office Professional Plus 2010
الإثنين يونيو 15, 2009 11:25 pm من طرف رئيس المنتدى

» انشودة لتلاميذ الاولى إبتدائي
الأربعاء يونيو 10, 2009 9:40 pm من طرف بولنوار63

» ضع الماوس على اي كلمة انجليزيه تتحول الى عربيه
السبت يونيو 06, 2009 5:37 pm من طرف نوارالخير

» الاصدار الاخير من برنامج فك الضغط WinRAR 4.65
السبت يونيو 06, 2009 1:37 am من طرف نوارالخير

» موضوع خاص بسطح المكتب حمله الان
الجمعة يونيو 05, 2009 7:32 pm من طرف نوارالخير

» ضع صورك و صور من تحب داخل هذه الساعة
الجمعة يونيو 05, 2009 3:01 pm من طرف نوارالخير

» ادخل وحمل العملاق nero 9 برابط مباشر
الثلاثاء يونيو 02, 2009 11:44 pm من طرف نوارالخير

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

بسكويت صنع منزلي كأنه جاهز (و بالصور )

اذهب الى الأسفل

بسكويت صنع منزلي كأنه جاهز (و بالصور )

مُساهمة من طرف نوارالخير في الثلاثاء أبريل 28, 2009 9:31 pm












المقادير هي :





3 أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه
1 وثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتين
1 ملعقه صغيره ملح
ثلثين كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
5 أكواب طحين جميع الاستعمالات +شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العملربع كوب كاكاو بودره غير محلى
بياض بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)








الطريقه :

1- لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه .

[




اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل

ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج




ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي





قللي
من سرعة الخفاقه الي السرعه المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي الدقيق بالتدريج
الى ان تنتتهي الكميه ويختلط المزيج فقط دون المبالغه في الخفق





الحين تشكلت عندج العجينه .

]



2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب





اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني






وغطيه بالبلاستيك
خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.





3- لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :






اولا
ناخذ ربع عجينة الكاكاو وعلى ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على
شكل اسطوانه سمكها 3/4 انش وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20
دقيقه الى ان يجمد.

ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4 انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه نفس طول المستطيل .يغطى ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد. نجيب
العجينتين الى سطح العمل (المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض
البيض المخفوق قليلا ويوضع فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه
ويقطع الزياده ويلف بالنايلون او الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا
خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب
الشكل )

اعذروني نسيت اصور خطوات هالطريقه





4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه )






توضع
باقي عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد على شكل
مستطيل سمكه 1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس الطريقه والسمك 1/2 انش
.يقص تقص العجينتين الى اثنين 9
X6 انش







تغطى
وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة التبريد تأخذ قطع الفانيلا
وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم تلف حتى تصبح مثل
الحلزون عند التقطيع





وتلف
بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر
علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل ).


5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4 انش




وتوضع القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش





يخبز
فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع مراعاة عدم التحمير (انا
فرني يحرق البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم الحراره من تحت و3 دقايق
من فوق )

يبرد وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد

]







يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق

[

الزايد من العجينه عطيته عيالي يشكلونه بالطريقه اللي يحبونها بالقطاعه





وبالهنا والشفا












نوارالخير

عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى