شواطئ ورمال البرج ومداغ/عين الكرمة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شواطئ ورمال البرج ومداغ/عين الكرمة
شواطئ ورمال البرج ومداغ/عين الكرمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» صور شاطئ البرج الابيض
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالخميس نوفمبر 19, 2009 9:39 pm من طرف نوارالخير

» BitDefender Antivirus Plus 10.2 Final المصنف الأول عالمياً كامل
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 11:27 pm من طرف adelaldeb

» Microsoft Office Professional Plus 2010
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالإثنين يونيو 15, 2009 11:25 pm من طرف رئيس المنتدى

» انشودة لتلاميذ الاولى إبتدائي
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالأربعاء يونيو 10, 2009 9:40 pm من طرف بولنوار63

» ضع الماوس على اي كلمة انجليزيه تتحول الى عربيه
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:37 pm من طرف نوارالخير

» الاصدار الاخير من برنامج فك الضغط WinRAR 4.65
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالسبت يونيو 06, 2009 1:37 am من طرف نوارالخير

» موضوع خاص بسطح المكتب حمله الان
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالجمعة يونيو 05, 2009 7:32 pm من طرف نوارالخير

» ضع صورك و صور من تحب داخل هذه الساعة
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالجمعة يونيو 05, 2009 3:01 pm من طرف نوارالخير

» ادخل وحمل العملاق nero 9 برابط مباشر
البقلاوة الجزائرية .. Emptyالثلاثاء يونيو 02, 2009 11:44 pm من طرف نوارالخير

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

البقلاوة الجزائرية ..

اذهب الى الأسفل

البقلاوة الجزائرية .. Empty البقلاوة الجزائرية ..

مُساهمة من طرف جيهان الأحد أبريل 19, 2009 9:35 pm

السلام عليكم و رحمة الله


انا جزائرية وماراه اقدملكم في هذا الموضوع غير اكلة جزائرية
البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و
سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط
الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة
بكيس بلاسك

البقلاوة الجزائرية .. Icon

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

البقلاوة الجزائرية .. Img0789zu2

من
جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في
قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

البقلاوة الجزائرية .. Img0788uq2

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاوة الجزائرية .. Img0792gd9

ثم نضع فوقه الحشو
البقلاوة الجزائرية .. Img0794jr0

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاوة الجزائرية .. Img0795cw7

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
البقلاوة الجزائرية .. 13531102_p

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
البقلاوة الجزائرية .. Img0797tg9

ثم
نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل
و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب
كل العسل


البقلاوة الجزائرية .. Acf290eea7

و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم

جيهان

عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى